Ingredientes:
2 molhos de beldroegas
2 cebolas
2 lt. de água
2 batatas grandes
1,5 dl. de azeite
4 dentes de alho
400 grs. de pão Alentejano
4 ovos
2 queijinhos meia-cura
Sal e pimenta q.b.
Confecção:
Arranje e lave as beldroegas.
Corte as cebolas em meias luas e aloure-as no azeite. Junte as folhas das beldroegas e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Regue com água e deixe ferver.
Nessa altura, junte os alhos finamente picados e as batatas descascadas e cortadas as rodelas.
Tempere a gosto e deixe cozer.
No momento de servir, introduza os ovos um a um e deixe escalfar.
Por último, acrescente os queijinhos cortados em pedaços.
À parte, sirva o pão cortado em fatias e regado com o caldo.
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2 comentários:
Eh pa, as baldroegas ainda vá que não vá, agora os queijinhos é que eu dispensava.
...na beira alta as beldroegas é que nem pensar, são ervas daninhas:) também não gosto lá muito de queijo, mas nesta caso é o queijo que salga a sopa e fica agradável...
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